Самые бережливые могилевчане получат по Вr1 млн

0
45

В Могилеве объявлен конкурс по экономии электрической энергии в быту. Соответствующее решение принято Могилевским горисполкомом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы горисполкома.

В конкурсе могут принимать участие любые физические лица — абоненты филиала "Могилевские электрические сети" (МЭС) республиканского унитарного предприятия "Могилевэнерго", постоянно проживающие в городе. Конкурс проводится по результатам потребления электрической энергии населением за период с 1 января по 31 декабря 2009 года.

Для участия в конкурсе абоненты должны зарегистрироваться до 20 декабря в расчетно-кассовом центре Могилевского городского коммунального унитарного предприятии "Центр городских информационных систем" (ЦГИС) по месту жительства, а также в расчетно-кассовом центре "Могилевэнерго". Обязательным условием подачи заявки является наличие у абонента паспорта, передает БЕЛТА.

После окончания регистрации списки абонентов ЦГИС будут переданы в филиал "Могилевские электрические сети" для проверки и фиксации показаний приборов учета электрической энергии, а также заключения договора на потребление электрической энергии. Показания приборов учета электроэнергии филиал МЭС будет проверять и фиксировать с 20 декабря 2008 года по 10 января 2009 года.

Подводить итоги конкурса будет специально созданная комиссия. На ее первом заседании определятся 25 претендентов на звание победителя. Затем специалисты ознакомятся, как соискателям на премию удалось обеспечить экономию электроэнергии, и определят 10 лучших. Самым бережливым будут вручены премии горисполкома в размере Вr1 млн. каждому.

Как отметили в горисполкоме, конкурс проводится во исполнение Директивы №3 "Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства" и для стимулирования населения Могилева на экономию энергоресурсов, пропаганды важнейшего приоритета государственной политики, направленного на уменьшение энергетической зависимости страны, повышения конкурентоспособности страны и устойчивого развития общества

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here