Самые известные памятники Минска

0
95
В РБ, как, собственно, и в любой стране, есть великие люди, внесшие большой вклад в развитие не только Беларуси, но и мировой культуры. Все эти люди входят в список 100 самых известных людей страны.
 
В разных источниках эти списки отличаются друг от друга. Поэтому лучше рассматривать все списки, и на их основе составить единый общий список, в котором будут собраны имена всех известных людей, начиная от Рагнеды, княгини Полоцкой, и заканчивая знаменитой биатлонисткой кончая Дарьей Домрачевой. Пока такого списка нет.
 
Самым полным является список, который составил Антон Дайнеко доля аналитической газеты «Секретные исследования». В него вошли 100 самых известных белорусов. Список самых известных самых значимых памятников в Минске составлен на основе именно этого списка. Это совсем небольшой список. Удивляться этому не приходится. Многие захоронения полностью разрушены, и некоторые знаменитости похоронены на родине.
 
В Минске есть Восточное кладбище (в народе его называют Московским). Его многие сравнивают с московским Новодевичьим кладбищем.  Именно здесь похоронены самые выдающиеся люди Беларуси. Вот некоторые из них.
 
Владимир Короткевич (1930-1984) считается классиком белорусской литературы. Его перу принадлежат такие известные повести, как «Колосья над серпом твои», «Дикая охота короля Стаха». Ему поставлен памятник в Минске. Памятник выполнен в виде большого валуна, на котором установлена памятная табличка.
 
Василь Быков  (1924-2003) –знаменитый писатель, участник Великой Отечественной войны. Его перу принадлежат такие произведения, как «Сотников», «Дожить до рассвета», «Альпийская баллада», «Мертвым не болит». На его могиле установлен гранитный необработанный камень с памятной табличкой.
 
Григорий Ширма (1892-1978) – композитор, дирижер, этнограф. Он является автором таких музыкальных произведений, как пьеса для скрипки «Дар Белой Руси» и «Белорусская рапсодия».
 
Петр Машеров (1918-1980) – известный белорусский и советский государственный деятель, Герой Советского Союза, Герой   Социалистического Труда. Ему установлен гранитный памятник в виде изящной скульптуры. 
 
Источник: http://businessplanning.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here