В Беларуси будут карать сдающих в аренду «льготное» жилье

0
61
Белорусские власти планируют привлекать к ответственности граждан, сдающих в наем квартиры, построенные за счет "льготного" кредитования. Соответствующий проект закона в первом чтении приняли белорусские парламентарии.
 
Предусматривается привлечение к ответственности граждан за предоставление жилья или его части по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда или по договору аренды жилого помещения, построенного (реконструированного) или приобретенного с привлечением льготного кредита, до полного погашения кредита без разрешения соответствующего местного распорядительного и исполнительного органа, когда в соответствии с законодательными актами требуется такое разрешение, отмечается в поправках к законопроекту.
 
За осуществление соответствующих действий предусматривается взимание штрафа в сумме от 4 до 30 базовых величин, за повторное правонарушение в течение года — от 30 до 50 базовых величин, рассказала первый заместитель министра архитектуры и строительства Ирина Архипова.
 

Поправками также предусматривается то, что местные исполнительные и распорядительные органы совместно с МВД обязаны обеспечивать систематический контроль за соблюдением установленного порядка предоставления внаем жилых помещений, построенных с привлечением льготного кредита. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here