Беларусь является для МФК приоритетной страной в регионе в плане инвестиций

0
117

Беларусь является для Международной финансовой корпорации приоритетной страной в регионе Центральной и Восточной Европы в плане инвестиций и оказания консультационных услуг. В связи с этим МФК намерена увеличить в будущем инвестиции в белорусскую экономику. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске представитель Группы Всемирного банка в Беларуси Крэйг Белл.

По состоянию на январь 2008 года МФК инвестировала в Беларусь $185 млн. "Это немного. Мы могли бы дать больше, — сказал Крэйг Белл. — Беларусь является для МФК приоритетной страной в регионе в плане инвестиций. Наше намерение состоит в том, чтобы предоставлять больше".

В портфеле инвестиций МФК предусмотрен ряд потенциальных проектных инвестиций для Беларуси, которые находятся на разных этапах. Представитель группы Всемирного банка не назвал конкретной суммы инвестиций и количество проектов, отметив, что речь идет о переговорах с частными компаниями. Информация об этих переговорах не должна разглашаться до заключения инвестиционных договоров.

Около половины проектов в портфеле инвестиций для Беларуси имеют существенный энергоэффективный компонент. Крэйг Белл не конкретизировал также, в каких секторах экономики будет осуществляться основная масса проектов по повышению энергоэффективности производства.

Международная финансовая корпорация является членом Всемирного банка. Ее цель — способствовать устойчивому экономическому развитию частного сектора. МФК предоставляет странам инвестиции и консультационные услуги.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here