Что делать, когда болят почки?

0
742

Почки в организме выполняют одну из важнейших задач – фильтрацию крови, заключающуюся в очистке крови от вредных элементов обмена веществ, протекающих в организме человека. Поэтому баланс организма зависит от бесперебойной работы почек, а их неадекватная работа может привести к отложению вредных веществ в организме человека. Боль в почках – это тревожный сигнал организма, который нельзя игнорировать, так как обычно он возникает во время острого или уже запущенного заболевания. Одной из наиболее частых причин боли в почках является инфекция мочевыводящих путей. Данное заболевание известно как цистит. Это заболевание преимущественно затрагивающее слизистую оболочку мочевого пузыря, редко – подслизистый и мышечный слой.

Боль в почках: симптомы

Самостоятельная диагностика для многих пострадавших затруднена, так как боль в области почек не является обычным явлением и, прежде всего, неспециалисту непросто отличить ее от часто возникающих болей в спине. Наиболее распространенным симптомом является боль в боках, посередине спины (примерно там, где начинаются ребра). В отличие от прочих болей в спине проблемы с почками являются постоянными симптомами и не зависят от движений человека. Врачи сегодня подчеркивают, и наука это подтверждает, что боль в области почек всегда следует воспринимать как предупредительный сигнал.

Боль в почках: лечение

В принципе, целенаправленное лечение в индивидуальном случае можно проводить только в том случае, если точно установлена причина заболевания. Поскольку боль является лишь симптомом болезни, врачи начинают свое лечение именно здесь. Конечно, введение обезболивающих также возможно как часть целостной терапии в рамках вариантов лечения.

Если это бактериальная инфекция мочевыводящих путей, обычно назначают  препарат  Канефрон – это растительное лекарственное средство, обладающее естественной эффективностью и противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Назначение препарата должен делать врач на основании анализов.

Во многих случаях значительное улучшение можно увидеть через короткое время. Важно принимать  лекарство полностью в течение намеченного периода.

Если процедуры визуализации показывают, что причиной являются камни в почках, для их удаления часто можно использовать минимально инвазивную хирургию. В противном случае следует проверить, принесет ли успех изменение пищевых привычек.