Группа “борсеточников” задержана в Витебской области

0
35

Группа "борсеточников", совершавших кражи денег и личных вещей из автомашин граждан, задержана в Витебской области. Об этом сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси Владлена Харитонова.

Подозреваемые намечали потенциальных жертв на АЗС или в придорожном кафе, прокалывали колесо, а затем сопровождали их на собственной машине "Форд Мондео". Когда потерпевшие выходили из машины, чтобы заменить колесо, они похищали имущество из машины и уезжали.

Только в Логойском районе было зарегистрировано 7 таких преступлений, а в Докшицком – 6. Почерк совершения данных преступлений во всех случаях был схож, что давало основание полагать, что все они совершались одними и теми же лицами. Сотрудниками уголовного розыска УВД Витебского облисполкома и Докшицкого РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городском поселке Бегомль при совершении аналогичной кражи были задержаны ранее судимые двое граждан Грузии, имеющие вид на жительство в Беларуси и зарегистрированные в Минске. В машине злоумышленников была обнаружена сумка со специальными приспособлениями для прокола ши, передает БЕЛТА.

Правоохранительные органы просят граждан, располагающих информацией по фактам совершения подобных преступлений на трассе "Минск-Витебск", сообщить об этом в ближайший отдел милиции или по телефону "102". 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here