Horizon Capital: в Беларуси созданы прозрачные условия ведения бизнеса

0
133

 

Отличительными чертами Беларуси являются сильный предпринимательский дух и прозрачность ведения бизнеса. Таким мнением поделился соучредитель инвестиционной компании Horizon Capital Марк Эндрю Ивашко. По его словам, "привлекательность инвестклимата Беларуси определена четкими правилами игры и необходимо лишь их соблюдать".
 
"Это достаточно редкая черта в этой части мира. Пока в Беларуси уровень проникновения иностранных инвестиций не очень высокий и значит, имеется высокий потенциал для вложения капитала", – считает американский бизнесмен.
 
Представитель Horizon Capital отметил, что его компания рассматривает ряд новых инвестиций в Беларусь, в том числе предусматривающих помощь в развитии малого и среднего бизнеса. "Фонд Horizon Capital, прежде всего, готов к предоставлению акционерного капитала компаниям для реализации стратегии роста. Это наша основная бизнес-идея", – приводит слова  Эндрю Ивашко "Интерфакс-Запад".
 
"Наиболее привлекательными отраслями в Беларуси мы считаем производство потребительских товаров, финансовый сектор, промышленность. Речь не идет об инвестициях в переработку сырьевых товаров. При этом у нас нет четкого правила – инвестировать только при условии приобретения контрольного пакета. Доля, которую мы покупаем, зависит от потребности компании в капитале и достигнутого понимания общей стратегии", – заключил бизнесмен.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here