Китайская Cherry может начать производство автомобилей в Беларуси

0
270

Беларусь и китайская компания Cherry возобновили переговоры о создании производства легковых автомобилей. Об этом сообщил начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики Владимир Дерновой. "Сейчас переговоры продолжаются, но процесс несколько замедлился. Это связано с вхождением Беларуси в Таможенный союз и неопределенностью с пошлинами на импортные автомобили", — сказал чиновник.
 
Он напомнил, что еще в прошлом году разрабатывался бизнес-план по созданию производства в Беларуси китайских легковых автомобилей. Ориентировочная стоимость проекта составляла около 260 млн. долларов.
 
Однако по просьбе китайской стороны разработка бизнес-плана была приостановлена. "Прошлый год был кризисным, поэтому бизнес-планирование и согласование бизнес-плана не были доведены до завершающего этапа", — приводит слова Владимира Дернового БелаПАН.
 
В свою очередь, замминистра экономики Анатолий Филонов напомнил, что компания Cherry выиграла конкурс на организацию в Беларуси производства легковых автомобилей.
 
"Пока не могу комментировать, какой это будет автомобиль, но китайское автомобилестроение активно развивается. И не удивлюсь тому, что они будут теснить европейских производителей легковых автомобилей", — отметил Анатолий Филонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here