Лиховид получил три с половиной года лишения свободы

0
146

Активиста движения "За Свободу" Никиту Лиховида приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Молодой человек признан виновным в участии в массовых беспорядках в Минске.
 
Гособвинитель Антон Загоровский сообщил, что вина Никиты Лиховида в совершении преступления доказана: частично он сам ее признал, по остальным пунктам — вина подтверждена видеоматериалами и осмотром места происшествия.
 
"Лиховид присоединился к бесчинствующей толпе и в ее составе участвовал в уничтожении двери и стекол, а также наносил удары по заграждениям Дома правительства", — приводит слова прокурора БелаПАН.
 
Адвокат Дарья Липкина просила суд оправдать своего подзащитного. Она обратила внимание судьи на то, что практики применения статьи 293 УК в Беларуси до сих пор не было. По ее мнению, "массовые беспорядки предполагают погромы, пожары, насилие над обществом, а этого не было".
 
Ранее в суде были заслушаны показания 23 потерпевших сотрудников белорусского ОМОНа, ни один из них не опознал в Никите Лиховиде своего обидчика.
 

Выступая в суде с последним словом, Никита Лиховид просил оправдать его по статье 293 УК, ограничив наказание сроком пребывания в следственном изоляторе.