Минсвязи готовит проект указа по борьбе с «серыми мобильниками»

0
152

Министерство связи готовит новую редакцию проекта указа о "серых мобильниках". Об этом сообщил начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации, Юрий Шпак. По его словам, проект рассматривается совместно с заинтересованными операторами сотовой подвижной электросвязи.
 
"Долго идет работа над этим проектом указа и многое уже поменялось с первой редакции этого проекта указа. Мы получили уже первый круг замечаний заинтересованных органов: МВД, Таможенного комитета, Минторга, Генеральной прокуратуры. Замечания будут учтены, отработаны и в таком же порядке с участием заинтересованных (структур) мы будем этот проект ещё раз обсуждать", – приводит слова начальника управления электросвязи БелаПАН.
 
Также чиновник сообщил, что получена соответствующая информация от операторов об ориентировочных затратах на внедрение новой системы борьбы с "серыми мобильниками".
 
Проект указа, направленный на ограничение импорта и оборота "серых" (то есть, ввезенных в Беларусь нелегально) мобильных телефонов в июне был направлен на доработку в Минсвязи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here