Нацбанк продолжает удешевлять кредитные ресурсы

0
134

 

Нацбанк принял решение продолжать удешевление кредитных ресурсов страны. Об этом сообщил председатель правления главного банковского учреждения страны Петр Прокопович. "Так, в марте текущего года ставка по новым срочным депозитам в рублях сложилась на уровне 16,1% годовых, что на 1,6 процентного пункта ниже, чем в январе", — отметил глава Нацбанка.
 
Объявленная средняя процентная ставка по новым кредитам банков в белорусских рублях составила 19,6% годовых, снизившись по сравнению с январем на 0,9 процентного пункта, добавил Петр Прокопович.
 
"В январе-марте банки выдали кредитов экономике в белорусских рублях и иностранной валюте на сумму почти 21,6 трлн. белорусских рублей, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года", — приводит слова председателя правления Нацбанка БелТА.
 
Также было обращено внимание на то, что денежно-кредитная политика в январе-марте нынешнего года проводилась с учетом складывающейся макроэкономической ситуации и была направлена на сохранение финансовой стабильности.
 
В результате было обеспечено поддержание курса белорусского рубля к стоимости корзины иностранных валют в пределах установленного коридора, расширена кредитная поддержка банками экономики, а также продолжен рост активов и нормативного капитала банковского сектора, обеспечено надежное и безопасное функционирование платежной системы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here