Немецкий бизнес поможет развитию логистики в Беларуси

0
203

Бизнес Германии, в частности Земли Бранденбург, заинтересован участвовать в развитии системы логистических центров в Беларуси. Такое заявление сделал премьер-министр германской федеральной земли Бранденбург Маттиас Платцек. "Мы не исключаем капиталовложений под такие проекты со стороны компаний Земли Бранденбург в будущем", — отметил он.
 
"В Беларуси принята госпрограмма развития системы логистических центров. Мы хотели бы, чтобы во время строительства таких объектов в Беларуси использовался наш опыт", — сказал премьер-министр.
 
Маттиас Платцек отметил, что особый интерес в области транспорта и логистики у немецкой стороны вызывает международный коридор Париж-Берлин-Варшава-Минск-Москва. В перспективе количество транспорта, проходящего по этому маршруту, будет все больше увеличиваться.И немецкий средний бизнес видит в этом значительную выгоду, отметил немецкий гость.
 
"У нас построено много логистических центров, наши специалисты готовы поделиться своим опытом и сотрудничать с белорусскими коллегами, так как в Беларуси предстоит создать еще много современных логистических центров как для автомобильного, так и для железнодорожного транспорта", — приводит слова Маттиаса Платцека БелТА.
 
Он пояснил, что интерес к логистической системе Беларуси с немецкой стороны вызван также тем, что республика вместе с Россией и Казахстаном создает Таможенный союз. "Этот союз — отличный шанс, чтобы успешно реализовать бизнес-идеи по созданию и развитию транспортно-логистических центров", — считает премьер-министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here