Снопков: белорусской экономике недостает прямых инвестиций

0
151

 

На сегодняшний день объемы накопления прямых иностранных инвестиций невысоки и не сыграли определяющую роль в развитии белорусской экономики. Такое заявление сделал министр экономики Беларуси Николай Снопков. По его словам, "говорить о том, что иностранные инвестиции играют важную роль в развитии белорусской экономики пока, к сожалению, нельзя".
 
"С другой стороны, это объективно увеличивает интерес потенциального инвестора к Беларуси из-за наличия достаточно большого числа привлекательных активов", — отметил министр.
 
Наряду с этим Николай Снопков обратил внимание на развитие фондового рынка Беларуси. "При его формировании основным ориентиром для Беларуси на нынешнем этапе будет выпуск и размещение еврооблигаций", — приводит слова министра экономики БелТА.
 
Он напомнил, что накануне кризиса был проведен Белорусский инвестиционный форум, где компании страны представили свои активы на публичную фондовую оценку. "Кризис несколько изменил приоритеты. Теперь не время для массового выхода на фондовые площадки. Основной ориентир в данный момент — на выпуск и размещение еврооблигаций, что также является институтом привлечения заемных средств", — сказал Николай Снопков.
 
Кроме того, качественным началом для формирования белорусского фондового рынка послужит приватизация. Уже в 2010 году планом по либерализации экономики предусмотрено приватизировать ряд компаний, зарегистрированных в форме акционерных обществ.
 
Также министр затронул проблемы развития малого и среднего бизнеса в Беларуси.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here