Тяговые аккумуляторы для машин и строительно-транспортной техники

0
169

Тяговые аккумуляторы используются во многих устройствах и транспортных средствах, например, в вилочных погрузчиках, тележках для гольфа и тележках для перевозки багажа в аэропортах. В таких устройствах аккумуляторы часто работают в течение длительного времени и очень важно, чтобы процесс зарядки длился как можно короче и, чтобы время работы от заряженного аккумулятора было как можно дольше. Однако часто оказывается, что тяговые аккумуляторы потеряли свою емкость в результате простоя, слишком глубокого разряда или просто неправильного использования. Хорошим решением тогда является ремонт аккумуляторов.

Что такое тяговые батареи?

Тяговые аккумуляторы — это особый тип аккумуляторов, используемых для питания электромобилей. Они используются не только в вилочных погрузчиках, но и в рабочих платформах, складских подъемниках, полировщиках, мойках, подметальных машинах и других устройствах, приводимых в действие электродвигателями. Конструкция батареи основана на тяговых элементах, которые соединяются друг с другом с помощью гибких или свинцовых соединителей . К самым большим преимуществам этих аккумуляторов относятся: очень высокая долговечность, безотказная работа при сменной работе, устойчивость к механическим воздействиям, коррозии и ударам, возникающим при движении грузовика. Тяговые батареи также отличаются повышенной емкостью по сравнению с другими типами батарей.

Какие типы тяговых аккумуляторов

Наиболее распространенным типом тяговых аккумуляторов являются кислотные аккумуляторы.  Для этих батарей характерно наличие электролита (в виде раствора серной кислоты) в жидком виде. Необходимо постоянно контролировать плотность и количество электролита, так как разбавление электролита может привести к выходу из строя батареи. Также важно периодически восполнять воду, испаряющуюся во время использования аккумулятора. Зарядка свинцово-кислотных аккумуляторов должна производиться в приспособленном вентилируемом помещении (во избежание искрообразования и взрыва). Самым большим преимуществом кислотных аккумуляторов, безусловно, является относительно низкая цена. Это самые дешевые аккумуляторы для электрических тележек, доступные на рынке.

Еще одним популярным типом тяговых аккумуляторов являются гелевые аккумуляторы , в которых электролит находится в виде геля. Это исключает явление испарения воды, а также риск истончения и проливания электролита, что делает эти аккумуляторы необслуживаемыми. Гелевые аккумуляторы более устойчивы к механическим повреждениям и внешним факторам, что делает их более безопасными в использовании. Однако для того, чтобы иметь возможность в полной мере насладиться безотказной работой аккумулятора, необходимо иметь как минимум две модели гелевых аккумуляторов, которые необходимо использовать попеременно.

Наиболее современным решением в области тяговых аккумуляторов являются литий-ионные аккумуляторы . Это самые маленькие и легкие модели с самым коротким временем загрузки. Они полностью необслуживаемые, а их дополнительным преимуществом является самый долгий срок службы среди всех аккумуляторов, представленных на рынке. Без потери емкости они способны выдержать даже несколько тысяч циклов зарядки. Во время использования эти аккумуляторы очень стабильны, что повышает комфорт управления погрузчиком. Также их ценят за энергосбережение, ведь они не нагреваются во время зарядки и не потребляют тепло. Более высокая цена также является следствием высокого качества. Это самый дорогой тип тяговой батареи, доступный на рынке.

Приобретаем автозапчасти Пежо Ситроен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here