В Беларуси банкротами чаще становятся частные предприятия

0
143

Согласно данным Высшего хозяйственного суда, в январе-марте нынешнего года большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) приходилось на предприятия частной формы собственности.
 
По итогам трех месяцев количество дел о банкротстве предприятий составило 1,467 тыс., из них 1,392 тыс. дела касались банкротства частных предприятий (94,9%), 75 — государственных, а также организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности, сообщает БелаПАН.
 
В их числе были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие организации, отметили в Высшем хозяйственном суде. 750 дел о банкротстве (51,1%) находилось в производстве Хозяйственного суда Минска.
 
Количество дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, более чем в три раза превышает число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией.
 
По мнению экспертов, на увеличение банкротств влияет мировой финансово-экономический кризис, который останавливает многих от открытия своего бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here