В России намерены ограничить Skype и icq

0
136

Развитие Skype и интернет-телефонии в России ущемляет интересы сотовых компаний. Об этом заявили в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). «Промышленники» предложили изменить положение через принятии поправок в законодательство, которые должны защитить операторов мобильной связи.
 
По мнению ряда аналитиков, активные действия РСПП в этом направлении могут привести к ограничению развития Skype и интернет-телефонии в России, а то и вовсе к их запрету. Один из аргументов, который, как надеются в РСПП, поможет им заручиться поддержкой власти – сейчас разговоры с использованием Skype не поддаются прослушке.
 
Позицию РСПП поддержали представители телекоммуникационных компаний. Так, первый заместитель гендиректора компании Мегафон Валерий Ермаков заявил, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.
 
Также бизнесмены отмечают, что большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области, передает агентство «Новый регион».
 
Кроме того, представители сотовых компаний обращают внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит здесь налогов, не вкладывается в инфраструктуру. А пользователи, отмечает Валерий Ермаков, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here