Войтов: за два с половиной года в Беларуси создано 490 новых производств

0
70

В рамках госпрограммы инновационного развития в Беларуси за последние два с половиной года создано 490 новых производств и технологических линий. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов. По его словам, в ближайшие годы приоритетными для Беларуси будут являться такие научные направления, как био- и инженерные технологии, создание термического и гальванического оборудования.
 
Игорь Войтов отметил, что за первое полугодие нынешнего года в строй введено уже 50 таких объектов. В качестве примеров чиновник привел термогальваническое производство на Минском автозаводе, производство перевязочных материалов для медицины на объединении "Лента", линия по производству металловатных изделий на предприятии "Гомельстройматериалы", производство новой керамической плитки на предприятии "Березастройматериалы", выпуск телекоммуникационного оборудования на "Связьинформсервисе".
 
Также Игорь Войтов выразил уверенность в необходимости в Беларуси общего закона об инновационной политике. "Это главный закон, который мы должны принять в следующем году. В этом году мы его отработаем, а в следующем — в обязательном порядке примем", – цитирует председателя комитета БелаПАН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here