Экс-глава ДНР предрек большую войну

0
39
Режим прекращения огня в восточной Украине, вероятнее всего, провалится, и Россия может быть втянута в большую войну, чтобы ликвидировать потенциальную угрозу на своих границах. Таким мнением поделился бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай. "Я не уверен, что в конечном счете все закончится без большой войны, так как Россия не может терпеть эту болячку на своих границах всегда", — пояснил политик.
 
"Если быть честным, я думаю, что Минские соглашения не будет соблюдаться, таким же образом, как и первые минские соглашения", — сказал Александр Бородай.
 
"Хотя бои в настоящее время менее интенсивны, число погибших продолжает расти и в настоящее время насчитывает более чем 6400. Каждая из сторон обвиняет другую в планировании нового наступления", — заявил экс-глава ДНР.
 
По его словам, "наполовину замороженное состояние не может продолжаться долго". "Большое наступление украинских войск будет означать, к сожалению, большое количество жертв среди мирного населения, а также среди военных … Никто не может сказать, что России безразличны люди Донбасса. Поэтому есть шанс, что Россия не оставит тех, кто нуждается в поддержке", — сказал Александр Бородай.
 
Отвечая на вопрос, могут ли российские войска вмешаться, он сказал: "Я допускаю, что Россия может потерять терпение". 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here