Глава СБУ: Россия осуществила прямое вторжение на территорию Украины

0
32
Россия осуществила "прямое вторжение" на территорию Украины. Так прокомментировал движение российского гуманитарного груза в сторону Луганска глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
 
"Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста. Российские "КамАЗы" — это военные автомобили. Там в роли водителей находятся военные, которые обучены на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией", — заявил он.
 
В свою очередь в МИД РФ заявили, что 21 августа процесс таможенных и пограничных процедур был остановлен со ссылкой на резко активизировавшиеся обстрелы Луганска.
 
В Москве полагают, что речь идет об осознанном затягивании доставки гуманитарного груза Киевом, который, "видимо, задался целью обеспечить "зачистку"Луганска и Донецка к Дню независимости 24 августа".
 
В МИД РФ считают, что все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. В этой связи Москва приняла решение о движении колонны и предостерегла от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here