Лукашенко предупредил об угрозе маргинализации ООН и ОБСЕ

0
71

Проблема реформирования многих международных организаций сегодня встала во весь рост. Таким мнением поделился президент Беларуси Александр Лукашенко. По мнению главы государства, реформирование ООН, ОБСЕ и других организаций уже не просто назрело, а перезрело. "В противном случае эти организации окажутся просто маргинальными структурами, которые ни на что не будут влиять", — сказал он.
 
"Согласитесь, что роль не только ОБСЕ, но и других международных организаций настолько принижена, что дальше уже некуда", — заявил белорусский лидер на встрече с действующим председателем ОБСЕ, первым заместителем премьер-министра — министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.
 
Александр Лукашенко также заявил, что испытывает двойственное отношение к ОБСЕ. С одной стороны, это очень нужная организация, особенно сегодня, когда в Европе фактически разгорелся военный конфликт. "С одной стороны, нужная организация, которая должна играть значительную роль именно в обеспечении безопасности и сотрудничества в Европе, с другой стороны — недостаточная роль", — подчеркнул глава государства.
 
В этом Александр Лукашенко видит вину самой организации, и прежде всего глав государств ОБСЕ. "Если уже война, то, наверное, в срочном порядке должны были собраться главы государств, обсудить эту проблему и принять какие-то меры, решения. Не получится — хотя бы в глаза сказать все то, что друг о друге думают. Пока этого не происходит", — заявил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here