Лукашенко: спасибо людям, а то у нас склады были перегружены

0
40
Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на плюсы паникерских настроений населения, бросившегося скупать бытовую технику. "Спасибо людям, а то у нас склады были перегружены стиральными машинами, бытовой техникой, СВЧ-печами, утюгами и прочим. Тем самым, как говорят финансисты, мы связали огромную массу денежных средств", — заявил глава государства.
 
При этом, по его словам, вызывает удивление факт того, что люди отдают предпочтение импорту по тем группам товаров, которые производятся в Беларуси.
 
"Импорт — он относительно, может быть, примерно сопоставим, хоть дороже, но сопоставим с нашими телевизорами, стиральными машинами или СВЧ-печами. Но если завтра, не дай бог, эта техника выйдет из строя, то они в 10 раз дороже заплатят. Еще и по срокам, пока отремонтируют, будут проблемы", — подчеркнул Александр Лукашенко.
 
"Это дело людей: покупают — пусть покупают. Я сегодня отдал распоряжение, особенно в Минске, чтобы мы ни в коем случае не сдерживали товар по импорту и чтобы на этом импорте по-прежнему посредники и торговые работники не наживались", — подчеркнул глава государства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here