Маккейн «заговорил» по-белорусски

0
23

До выборов президента США чуть меньше двух недель. Нынешнюю предвыборную гонку уже назвали новаторской: избиратели вели дневники о выборах, кандидаты выкладывали свои видео на сервис YouTube, а Джон Маккейн добрался даже до белорусскоязычных посетителей глобальной сети.

Ресурс mccainforbelarus.com на чистом и приятном белорусском рассказывает, почему именно Маккейн достоин быть президентом. А в специальном разделе "Маккейн и Беларусь" — ссылки на выступления, в которых он упоминает Беларусь. Правда, на чистом и красивом английском.

И правда, сенатор Маккейн неравнодушен к нашей стране.

— Я планировал приехать в Беларусь в качестве главы делегации сенаторов США. Мы надеялись провести несколько встреч, включая встречу с президентом. Однако нам отказали в выдаче виз, — говорил Маккейн в 2004 году, сообщает www.bybanner.com со ссылкой на "Комсомольскую правду в Беларуси". 

В этом году, в середине июля, Маккейн сделал, пожалуй, самое яркое свое заявление. За резкую критику в свой адрес Маккейн высказался о советнике по экономическим вопросам Филе Грэмме.

— Я всерьез рассмотрю его кандидатуру на должность посла в Беларуси. Правда, не уверен, что жителям Минска это понравится, — сказал Маккейн. Вскоре после этого заявления советник подал в отставку и ушел из избирательного штаба сенатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here