Мэр Минска поручил обеспечить до 1 июля безубыточную работу предприятий столицы

0
22

Предприятия Минска, в первую очередь коммунальной формы собственности или с долей государственной собственности, должны выйти на безубыточную работу по итогам первого полугодия нынешнего года. Такое поручение дал председатель Минского горисполкома Михаил Павлов сегодня на совещании в горисполкоме.

Глава Мингорысполкома считает недостаточной работу должностных лиц горисполкома и районных администраций города Минска, направленную на повышение рентабельности предприятий столицы. При этом Михаил Павлов сообщил, что "руководители, которые не смогут исправить ситуацию, будут освобождены от должности".

Мэр минска дал поручение проанализировать внешнеэкономическую деятельность, так как в течение нескольких лет подряд в Минске складывается отрицательное сальдо внешней торговли. "Необходимо, в частности, провести большую работу с каждым предприятием-импортером, выяснить, какую продукцию они ввозят в город, в каких объемах и для кого, — сказал Михаил Павлов. — Товары, импортирующиеся в Минск, затем часто поставляются в другие регионы Беларуси. Нужно более интенсивно реализовать программу по импортозамещению, наладить у себя выпуск продукции, которая пользуется большим спросом в стране. Такая возможность есть", — подчеркнул мэр Минска.

Специалистам горисполкома и районных администраций Минска поручено активизировать работу по оперативному контролю за освоением организациями инвестиций. Установленное задание за 4 месяца нынешнего года выполнили только Октябрьский, Партизанский, Советский районы. Фрунзенский, Первомайский и Заводской не вышли даже на уровень минувшего года, пишет БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here