Москва остается одним из самых дорогих городов мира по ценам на элитное жилье

0
32

Согласно исследованию, проведенному A.W. Chesterton Company, Москва по-прежнему входит в пятерку самых дорогих городов мира по стоимости на элитную недвижимость. 
 
Специалисты агентства  прогнозируют,  что ежегодный рост цен на московское жилье премиального сегмента в 2010-2011 гг. может достигнуть 10%,что позволит российской столице претендовать на звание наиболее динамичного и инвестиционно привлекательного рынка элитной недвижимости в мире.
 
Элитная недвижимость Москвы (около 18,5 тысяч долларов США за кв. метр) борется за ценовое лидерство с Нью-Йорком и азиатскими мегаполисами: цены в этих городах колеблются в районе 20 тыс. долларов за квадратный метр.  За последние пять лет, элитные квартиры в Москве подорожали более чем в 2,5 раза, хотя в Лондоне и Монако рост стоимости недвижимости не превышал 25-30%. 
 
По мнению специалистов компании Chesterton, основные факторы роста московского рынка, связаны с посткризисным восстановлением экономики, а также капитализацией фондового рынка. 
 
Лидером рейтинга самых дорогих городов по стоимости элитного жилья остается Монако, где средняя стоимость квадратного метра элитного жилья более $40 тыс. Второе место у Лондона с $25 тыс. за кв. метр, сообщает Агентство по аренде элитных квартир со ссылкой на исследование A.W. Chesterton Company.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here