Премьер-министр ДНР: украинские войска стреляют по своим

0
34
Ряд украинских подразделений продолжают вести огонь, причем как по ополченцам, так и по другим войскам Украины, когда те соблюдают перемирие и пытаются отступить. Об этом рассказал премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
 
"Доходит до смешного. Одно подразделение не стреляет, другое стреляет в нас, потом стреляет в свое же подразделение, которое пытается отойти. В данный момент на некоторых позициях соблюдаются все условия. Скажу откровенно, там, где стоят регулярные части, идет спокойное соблюдение всех договоренностей. Там же, где эти части размыты, или стоят частные батальоны, либо территориальные, там стрельба есть", — пояснил премьер ДНР.
 
"Надеюсь, что здравый смысл победит, и слово президента будет исполняться его подчиненными", — сказал Александр Захарченко.
 
"Пятого числа было признание нас как участников переговоров, (затем) принятие закона об особом статусе — это де-факто признание независимости. Потому что если государство признает, что на этой территории фактически нет его законов, значит это наши законы. Поэтому де-факто мы Киевом уже признаны как независимые", — сказал глава правительства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here