Президент ОАО «МТС»: наш интерес известен

0
30

Михаил Шамолин считает работу СООО «МТС» в Беларуси весьма удачной и отмечает, что правительству Беларуси было сделано предложение о приобретении недостающих до контрольного пакета 2% акций.

«Мы делали предложение правительству Беларуси. Интерес наш известен: мы готовы, мы хотим. Мы конструктивно работаем и терпеливо ожидаем. Понимаем, что есть некоторые соображения, которые не позволяют в данный момент это сделать. Но меняется ситуация, меняется многое. Пока же мы работаем так, как работаем и надеемся, что в какой-то момент сможем получить контрольный пакет акций, – сообщил — Президент ОАО "МТС": Михаил Шамолин.- Мы довольны работой и намерены развивать компанию в той степени, в которой можем это делать. Мы не являемся мажоритарным акционером, поэтому занимаемся развитием этой компании в партнерстве с правительством Беларуси», передает tut.by со ссылкой на bybanner.com.

Прежде сообщалось о том, что ОАО "Мобильные Телесистемы" готово выкупить 2% в СООО "МТС" за 200 млн долл. и выплатить 400 млн. за 5-летний опцион на оставшиеся 49%. Позднее пресс-служба МТС опровергла данную информацию.

Руководитель "МТС" положительно оценил работу компании в нашей стране и продемонстрировал хорошее знание местных реалий: "Мы оцениваем работу СООО МТС в Беларуси как весьма удачную. Компания конкурировала на рынке очень успешно и продолжает теперь конкурировать уже с Telekom Austria, достойным конкурентом. Конкуренция будет усиливаться, поэтому сложность задач нарастает".

Михаил Шамолин отметил: "Нашим приоритетом остаются страны СНГ, мы хотели бы быть во всех странах СНГ, бывшего Советского Союза" Глава МТС сообщил, что компания выйдет на другие развивающиеся рынки тогда, когда сочтет что цена на активы оправдывает возможности, которые несут в себе рынки. По мнению Шамолина, многие активы на подобных рынках в настоящий момент переооценены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here