Российская АФК «Система» намерена осуществить в Беларуси несколько инвестпроектов

0
24

Акционерная финансовая корпорация "Система" (Россия) намерена осуществить в Беларуси несколько инвестпроектов. Об этом шла речь сегодня на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Совета директоров корпорации Владимиром Евтушенковым.

Президент подчеркнул, что Беларусь заинтересована в использовании финансового, научно-технического и производственного потенциалов корпорации. АФК "Система" является одним из крупнейших российских холдингов, который владеет и управляет активами более чем в 11 секторах бизнеса. Причем активы эти стремительно растут. Александр Лукашенко отметил, что Беларусь нуждается в инвестициях для технического переоснащения и модернизации производства, развития социальной сферы. По словам президента, корпорация по основным направлениям хозяйственной деятельности близка к отраслевой специализации всего народного хозяйства Беларуси, доставшегося в наследство от советских времен. "Мы не разрушили эту специализацию. Это свидетельство того, что мы были конкурентными на рынке", — сказал глава государства. Александр Лукашенко отметил, что белорусская сторона готова предложить российской корпорации сотрудничество в оказании комплекса навигационных услуг, взаимодействии с предприятиями Государственного военно-промышленного комитета, Министерством спорта и туризма в реконструкции международного транспортного коридора на участке автомобильной дороги Бобруйск-Гомель, а также в развитии сети диагностических центров.

В свою очередь председатель Совета директоров АФК "Система" заявил, что вопрос, надо ли работать с Беларусью, у него не стоит. "Мы ни разу не почувствовали на себе никакого давления, ущемления интересов", — сказал Владимир Евтушенков. При этом глава государства отметил, что проблемные вопросы во взаимоотношениях с Россией не должны сказываться на работе корпорации.

БелТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here