В Беларуси курс доллара подбирается к историческому максимуму

0
34

12 августа по итогам валютных торгов в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" белорусский рубль ослаб к доллару и евро, укрепился к российскому рублю. В частности, курс доллара вырос на 219 рублей и достиг 15989 рублей за доллар. Курс евро увеличился на 387 рублей и составил 17759 рублей за евро, российского рубля — снизился на 3,56 рубля до 245,87 рубля за российский рубль.
 
"Курс зависит от цен на нефть, от ситуации у наших соседей и от курса на внешнем и внутреннем рынке. Практика предыдущих лет показывает, что если нет внешних шоков, то динамика курса рубля к корзине валют коррелирует с динамикой инфляции", — заявлял ранее глава Нацбанка Павел Каллаур.
 

Он также отмечал, что регулятор следит за динамикой курса российского рубля, которая оказывает влияние на курс белорусской нацвалюты.
 
"Мы, безусловно, ориентируемся на прогнозы экспертов по поводу курса российского рубля. Наши оценки совпадают в том, что в ближайшее время он будет колебаться в районе 55-65 рублей за доллар", — сказал глава Нацбанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here