В Киеве заявляют о блокировании украинских продуктов на границе с Беларусью

0
50

Белорусская сторона приняла решение ввести обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу украинской продукции, что парализовало ее экспорт. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации "Оболонь". "Данное решение фактически парализовало экспорт отечественных товаров в Беларусь и повлекло значительные потери для украинских компаний", — говорится в сообщении.
 
Неизвестной остается процедура получения сертификата, поскольку не определены лаборатории, которые должны его выдавать, отсутствуют также данные по показателям безопасности продуктов, заявили в пресс-службе компании.
 
"Этот метод нетарифного регулирования уже вызвал финансовые и материальные потери украинских производителей в результате остановки экспорта", — отмечается в сообщении.
 

"Начиная с 2010 года, это уже третья попытка ограничить импорт украинского пива в Беларусь административными методами. В предыдущих случаях бизнес привлекал к решению вопроса профильные министерства", — рассказала директор по внешнеэкономическим вопросам "Оболони" Алла Коломиец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here