Беларусь высоко ценит поддержку Италии в расширении сотрудничества ЕС с его восточными соседями — А.Лукашенко

0
92

Беларусь высоко ценит поддержку Италии в процессе расширения сотрудничества ЕС с его восточными соседями, в том числе и с нашей страной. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая сегодня верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Беларуси Джулио Приджони.

"Мы удовлетворены динамикой белорусско-итальянских отношений, — отметил Александр Лукашенко. — Особенно благодарны гражданам Италии за активное участие в проектах по оздоровлению белорусских детей, а также за помощь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС".

Президент заявил о заинтересованности в дальнейшей активизации белорусско-итальянского взаимодействия в торгово-экономической и кредитно-инвестиционной сферах, в областях высоких технологий, научно-технического и культурного сотрудничества. Глава государства поблагодарил Италию за ту позицию, которую она занимает в отношении Беларуси.

Принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Хорватия в России и Республике Беларусь по совместительству Небойши Кохаровича, белорусский лидер подчеркнул: "Наши страны обладают значительным потенциалом для развития широкого комплекса двусторонних отношений, особенно в экономической области. В ближайшее время необходимо полнее реализовать имеющиеся возможности".

Александр Лукашенко также пожелал успехов республикам, "которые сейчас ищут пути своего развития".

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here