Финансирование союзной программы по созданию оборудования для выпуска химволокон составит 715 млн. российских рублей

0
57

Финансирование союзной программы по созданию оборудования для выпуска химических волокон на 2008-2011 годы составит 715 млн. российских рублей, в том числе отчисления Беларуси – 250 млн. российских рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске консультант Представительства Постоянного Комитета Союзного государства Беларуси и России Геннадий Воинов.

По его словам, это на 100 млн. российских рублей превысит финансирование аналогичной программы на 2002-2007 годы.

Новая программа будет называться "Современные технологии и оборудование для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей на 2008-2011 годы". В настоящее время ведется работа по подготовке ее проекта. В него включено 17 мероприятий, в реализации которых будут задействованы 10 белорусских и 31 российский ведущий институт, конструкторские бюро и предприятия химического комплекса и оборонной промышленности.

Процедура согласования всех необходимых документов заинтересованными министерствами и ведомствами России и Беларуси уже завершена. Правительства двух государств одобрили предложения по проекту новой программы. До конца текущего года предложения должны быть внесены на рассмотрение Совета Министров Союзного государства.

В настоящее время реализуется союзная программа "Создание и организация серийного производства оборудования для выпуска специальных химических волокон на 2002-2007 годы". В 2002-2006 годах она была профинансирована из бюджета Союзного государства в объеме 531 млн. российских рублей. В текущем году на реализацию программы предусмотрено направить 90 млн. российских рублей. По состоянию на 1 ноября освоено более 93% выделенных на 2007 год средств. В целом объем финансирования данной программы возрос по сравнению с самой первой программой по созданию оборудования для выпуска химволокон (1998-2001 годы) в 15 раз, уточнил Геннадий Воинов.

В течение 2002-2007 годов был проведен ряд научно-исследовательских мероприятий по созданию производства химволокон для энергетики и связи. В перспективе – внедрение разработанных технологий на действующих предприятиях. Также предусматривается освоить производство 42 видов новой техники, передает БЕЛТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here