Минэкономики: Никаких прогнозов по инфляции на конец года мы не давали

0
143
Как сообщили КАПИТАЛУ в Министерстве экономики, официальных прогнозов по инфляции на конец года никому из СМИ они не предоставляли. При этом  «Интерфакс-Запад» со ссылкой на некий источник в Министерстве сообщает о прогнозах инфляции за год более 100%. 
 
«На самом деле сейчас сложно прогнозировать, какая будет инфляция на конец года, — заявил КАПИТАЛУ заместитель начальник пресс-службы Министерства экономики Виктор Евтухов. — Даже на недавнем брифинге мы не заявляли о таких прогнозах. Откуда такая информация у агентства «Интерфакс-Запад», я не знаю. По статистическим данным, за семь месяцев 2011 года инфляция составила 41%. Может быть, агентство занялось собственной арифметикой?»
 
Напомним, что вчера вечером на радио «Свобода» появилась информация о прогнозе девальвации на конец года более 100%. Радио в своем материале сослалось на агентство «Интерфакс-Запад». Последнее сообщало о полученой информации от некоего специалиста министерства.
 
По информации агентства, предусмотрены три сценария развития макроэкономической ситуации в стране, и все они предусматривают инфляцию, которая измеряется трехзначными числами.
 

Как сообщает источник в министерстве, это приведет к удорожанию импорта, росту расходов на социальные нужды, платы за услуги ЖКХ. В прогнозах также предусмотрены ликвидация диспаритета цен на товары и продукты, которые активно вывозят в Россию. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here