Сколько зарабатывают звезды?

0
82

Известный любитель подсчета чужих денег журнал Forbes опубликовал новый финансовый список. На сей раз в рейтинг вошли самые переплачиваемые звезды Голливуда.

Возглавила "бесполезную десятку" обладательница "Оскара" 41-летняя Николь Кидман. Ее гонорары дают минимальную отдачу создателям кинофильмов. Forbes подсчитал, что каждый доллар, вложенный в Кидман в 2008 году, приносит кинопроизводителям отдачу, равную все тому же одному доллару.

Но на этом список злоключений лидера "переплаченного рейтинга" не закончился. Картина "Вторжение" с участием актрисы с треском провалиласьв прокате, потеряв при этом по 2,68 доллара на каждый заработанный Кидман доллар.

А вот годом ранее каждый потраченный на актрису доллар приносил доход в 8 долларов. Тем не менее, по данным Forbes, в минувшем году гонорары Кидман составили 7 миллионов долларов.

Второе и третье места поделили первый муж все той же Кидман Том Круз, "отдача" от которого составляет 4 доллара на 1 доллар вложений. Такой же скромный финансовый результат и у Камерон Диас, которая, несмотря на низкую рентабельность, с легкостью может претендовать на звание самой высокооплачиваемой звезды Голливуда. Доходы актрисы в период с июня 2006 по июнь 2007 года составили 50 миллионов долларов.

Вообще, как довольно иронично замечает Forbes, актеры, которые зарабатывали менее 10 миллионов долларов за картину, добились большего успеха в этом "списке переплат". В рейтинге также фигурируют Дженнифер Гарнер, Дженнифер Лопес, Николас Кейдж, Дрю Берримор, Кейт Бланшетт, Уилл Феррелл, Джим Керри, сообщает dni.ru.

Как пишет Forbes, рейтинг составлялся по итогам сравнения доходов кинозвезд от последних трех проектов, вышедших на большой экран до 1 января 2008 года. При этом в расчет брались лишь звезды с гонорарами за картину от 5 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here