В Беларуси есть все условия для реализации туристических бизнес-проектов

0
139

В Беларуси созданы все условия, в том числе и в законодательной сфере, для реализации туристических бизнес-проектов. Таким мнением поделился депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Величко.
 
По его словам, государство предоставляет кредитные, налоговые преференции, в частности для владельцев агроусадеб. "Если есть желание и руки — есть возможность реализовать туристический и гостиничный бизнес. С моей точки зрения, это говорит о том, что политика нашего государства, которая направлена на превращение туристической отрасли в часть нашей экономики, в целом реализуется. Организация бизнеса в этой сфере — не проблема", — сказал он.
 
Также Олег Величко затронул тему привлечения в туристическую отрасль Беларуси иностранных инвестиций. "Сегодня ничто не препятствует тому, чтобы к нам приходили иностранные инвесторы. Над этим надо просто работать, инвесторов, безусловно, надо привлекать. Ведь человек бизнеса вложит много денег туда, где он гарантированно получит отдачу. Если инвестор не приходит на какой-либо объект, значит, это непривлекательный объект, и надо думать о том, как сделать его привлекательным", — приводит слова депутата БелТА.
 
Наряду с прочим Олег Величко рассказал о поездке комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи нижней палаты белорусского парламента по объектам туристического бизнеса Гродненщины.
 
Говоря о некоторых результатах поездки, он отметил: "Те объекты придорожного сервиса, агроусадьбы, кафе, гостиницы, которые мы посетили, приятно было видеть. В частности, гродненская частная гостиница "Славия" — пример семейного своего бизнеса, о чем еще лет 20 назад белорусы могли только мечтать". По словам Олега Величко, это свидетельствует о том, что в Беларуси созданы все условия, чтобы такие объекты появлялись.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here