Земельные участки под жилье можно будет использовать для предпринимательства

0
118
С текущего года земельные участки, выделенные под жилье, можно использовать для предпринимательской деятельности. 
 
С первого января 2012 года в Беларуси земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилого дома, квартиры, ведения личного подсобного хозяйства, можно будет использовать как по установленному целевому назначению, так и для ремесленной деятельности, агроэкотуризма, предпринимательства, сообщает БелТА.
 
Это предусмотрено указом от 23 сентября 2011 года №431 "О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области изъятия, предоставления и использования земельных участков", который вступил в силу 1 января 2012 года.
 
Также юрлицам и гражданам предоставляется право передавать в залог принадлежащие им капитальные строения, расположенные на арендованном земельном участке, независимо от внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка.
 
Граждане также получили возможность приобретать у негосударственных юридических лиц земельные участки, находящиеся у них на праве частной собственности, для строительства и обслуживания жилого дома, квартиры. 
 
Негосударственные юридические лица, в свою очередь, получают право приобретать для названных целей земельные участки у граждан.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, вопрос об отмене повышающих коэффициентов по земналогу в столице пока находится на рассмотрении. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here