Багдонас: литовский бизнес ждет разъяснений по функционированию ТС

0
39

 

Литовское дипломатическое представительство в Беларуси получает множество запросов от литовских бизнесменов по вопросам функционирования Таможенного союза Беларуси, Казахстана, Украины. Об этом заявил посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас. "Мы в свою очередь обращаемся за разъяснениями, но конкретных ответов не получаем, кроме как "надо посмотреть, как будет летом", — добавил он.
 
"На сегодня ответов по Таможенному союзу, я так понял, нет не только у нас, но и у вас. Как он будет действовать по каким-то конкретным группам товаров — до сих пор не ясно", — приводит слова посла БелаПАН.
 
Литовский малый и средний бизнес, который планирует инвестировать средства в экономику Беларуси, находится в сложной ситуации в связи с отсутствием разъяснений. "Логично было бы, если бы инвестор, решивший вкладывать деньги в Беларусь, имел такие же условия инвестирования в России и Казахстане. Но практически изменить административную систему в короткие сроки невозможно", — отметил Эдминас Багдонас.
 
Он добавил, что литовский бизнес готов вкладывать в белорусскую экономику много денег, но при условии наличия четко определенных правил. "Когда будет ясно, как планирует работать Таможенный союз, тогда можно будет говорить о дальнейших конкретных перспективах", — заключил литовский посол.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here