Госкомвоенпром Беларуси опровергает информацию о продаже Турции комплексов С300

0
27

Беларусь не вела, не ведет и не может вести переговоры с Турцией о поставках комплексов С-300 и другого вооружения, заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Николай Азаматов, комментируя появившуюся в СМИ информацию о якобы имевших место переговорах о поставках в Турцию комплексов С-300, С-300В и "Тор".

"Нет, и не может быть. Никогда Беларусь не вела с Турцией переговоров, и никто со стороны Турции не выходил на нас с подобным предложением", — заявил Азаматов.

На днях турецкая газета Today's Zaman сообщила, что секретариат оборонной промышленности Турции (SSM) принял решение закупить зенитно-ракетные комплексы С-300, С-300В и "Тор" для проведения полевых испытаний системы радиоэлектронной борьбы EHTS, разработанной турецкой компанией Havelsan.

По данным источников турецкого издания, которые имеют отношение к оборонной промышленности Турции, пусковые установки будут приобретены в Беларуси и Украине примерно за $100 миллионов. Решение об этом было принято еще 22 июня, однако официальных заявлений на сей счет не было сделано.

«Самый настоящий бред» — именно так белорусские представители военных ведомств комментировали появившиеся за последнее время сообщения об участии Беларуси в поставках оружия в Турцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here