Ипотечный кризис разорил крупнейший банк США

0
28

Банк Lehman Brothers Holdings Inc с штаб-квартирой в Нью-Йорке и отделениями в Токио и Лондоне, в понедельник намерен подать документы о начале процедуры собственного банкротства, пишет РИА Новости.

"Lehman Brothers Holdings Inc. объявляет сегодня о своем намерении подать петицию в соответствии с главой 11 американского закона о банкротстве в суд по банкротствам Южного округа Нью-Йорка", — говорится в сообщении.

Пресс-служба банка также заявляет, что документы касаются только материнской компании, ее дочерние предприятия продолжат работу.
Клиенты Lehman Brothers, в том числе и дочернего предприятия Neuberger Berman Holdings, LLC, как отмечается в сообщении, могут продолжать операции со своими счетами.

"Совет директоров Lehman Brothers Holdings Inc. разрешил подачу петиции в рамках Главы 11 для того, чтобы защитить фонды", — говорится в сообщении.

В связи с подачей на банкротство, компания намерена подать ряд петиций, которые позволят ей продолжить нормальную работу, в том числе, выплачивать зарплату сотрудникам.

Ранее сообщалось, что Федеральный резервный банк Нью-Йорка (Federal Reserve Bank of New York) в конце прошлой недели созвал первое экстренное заседание с высокопоставленными представителями Уолл-стрит по ситуации в Lehman Brothers Holdings Inc., однако трехдневные переговоры не увенчались успехом. Регуляторы не объявили планов по спасению Lehman.

Финансовые СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщают, что глава Минфина США Генри Полсон отказался предоставить финансовую помощь либо гарантии правительства по долгам инвестбанка, который с начала года уже потерял около 90% своей рыночной стоимости.

Рынок предрекает, что крах Lehman Brothers вызовет цепную реакцию на Уолл-стрит, и негативно отзовется на глобальном финансовом рынке.

Lehman Brothers, банк с более чем 150 летней историей, оказался втянутым в ипотечный кризис в августе прошлого года, с тех пор демонстрируя все большие убытки.

На прошлой неделе Lehman опубликовал квартальные финансовые результаты с убытками в размере 3,9 миллиарда долларов, а также сообщил о планах реорганизации бизнеса, однако его заявления не успокоили рынок, поскольку не убедили инвесторов в том, что инвестбанк может продать свои активы по хорошей цене и привлечь достаточно средств для того, чтобы справиться с последствиями кредитного кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here