Беларусь имеет конкурентоспособные преимущества во многих сферах экономики для сотрудничества с Францией – MEDEF

0
36

Беларусь имеет конкурентоспособные преимущества во многих сферах экономики для сотрудничества с Францией. Такую точку зрения высказали  в Объединении французских предпринимателей MEDEF International.

В объединении подчеркнули, что состоявшийся недавно визит в Беларусь имеет позитивные результаты. "Мы уехали с пониманием того, что представляет собой Беларусь, и по каким направлениям мы будем сотрудничать с белорусскими партнерами. Главное, мы теперь знаем, что не так уж трудно работать в Беларуси: не сложнее, чем в других странах", – отметили в MEDEF International.

Во время визита делегации в Беларусь, который прошел в конце января, состоялись встречи французских бизнесменов с Президентом Беларуси, премьер-министром. Также бизнесмены Франции приняли участие в контактно-кооперационной бирже на базе БелТПП, в заседании круглого стола с участием белорусских министров, провели встречи с руководителями областных и городских исполкомов. Состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между правительством Беларуси и французским банком "Сосьете Женераль", который является одним из крупнейших банков в еврозоне по объему привлеченных активов.

В настоящее время MEDEF – самая влиятельная организация предпринимателей Франции. В Объединение французских предпринимателей MEDEF International входят 750 тыс. французских предприятий, малых, средних и больших, представляющих различные секторы – промышленность, торговлю и услуги. Цель объединения – представление и продвижение за рубежом французских предприятий. Каждый год для достижения этой цели MEDEF International организует более 120 встреч с главами государств и правительств, с основными государственными и частными иностранными ответственными лицами, проводит в приоритетных странах от 20 до 30 визитов руководителей французских предприятий, имеющих конкретные проекты.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here