Лучшее время в нашей жизни уже началось

0
162

Менопауза — это процесс, с которым сталкивается каждая женщина. Это совершенно естественно, так что это не должно быть сюрпризом. Статьи о женском здоровье часто затрагивают данную тему и отмечают, что в это время стоит позаботиться о своем теле должным образом.  Диета при климаксе должна быть правильно подобрана, поэтому стоит выяснить, каких продуктов следует избегать, а на каких сделать упор. Особенно важными ингредиентами, которые следует принимать, являются кальций и витамин К, которые помогают поддерживать правильную минерализацию костей. Не забывайте о богатых калием продуктах, регулирующих артериальное давление. Во время менопаузы женщина оказывается в совершенно новой ситуации.

Климакс — это поворотный момент в жизни любой женщины, который, конечно же, может сказаться на ее самочувствии — от приливов, ночной потливости и других симптомов. Менопауза также может быть прекрасным временем, чтобы защитить себя от серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и остеопороз.

Что вызывает менопаузу?

Старение является одной из основных причин наступления менопаузы – это точка, в которой заканчивается период фертильности и способности зачать ребенка. Определенные операции и методы лечения также могут спровоцировать менопаузу. К ним относятся хирургическое удаление яичников, химиотерапия и лучевая терапия. Напротив, гистерэктомия (хирургическое удаление матки) без удаления яичников не обязательно вызывает симптомы менопаузы.

Женщины достигают менопаузы в среднем в возрасте 51 года, хотя менопауза может начаться раньше или позже. У одних это происходит в 40 лет, у других в 60 лет. У курящих женщин менопауза обычно наступает на несколько лет раньше, чем у некурящих. Не существует метода прогнозирования возраста наступления менопаузы. Только 12-месячное отсутствие менструации после исключения других причин позволяет определить менопаузу.

Менопауза — чего ожидать?

Менопауза не одинакова для всех женщин, каждая из них проходит ее по-своему. Некоторые проходят через менопаузу практически без проблем, в то время как другие испытывают тянущие симптомы.

Менопауза — изменения менструального цикла

По мере приближения менопаузы менструальный цикл женщины, скорее всего, изменится. Эти изменения, конечно же, зависят от женщины и у каждой из нас свои – месячные могут быть короче или длиннее, обильнее или легче. Эти типы изменений являются нормальными, но если ваши циклы происходят в тесной последовательности, обильны или длятся более недели, вам следует проконсультироваться с врачом.

Менопауза не обязательно должна быть тягостным явлением, ограничивающим и ухудшающим качество жизни зрелой женщины. Вы можете эффективно облегчить симптомы, связанные с ним. В первую очередь, начав дополнять рацион растительными препаратами, а когда они через несколько месяцев применения не принесут никакого эффекта, можно рассматривать гормональную терапию при условии строгого врачебного контроля.

Читайте также: Матрас для здорового крепкого сна