Белорусский турбизнес завершил год с положительным сальдо

0
41

Согласно данным департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси, отечественный туристический бизнес завершил год с положительным сальдо в размере 76 млн. долларов. В 2009 году экспорт туристических услуг составил 113,7 млн. долларов, импорт – 37,7 млн. долларов.
 
По мнению экспертов, такой показатель связан с изменением методики подсчета и кризис, заставивший белорусов реже покидать страну для отдыха.
 
"Положительное сальдо сложилось по двум причинам. Во-первых, изменилась методика подсчета, во-вторых, сказались последствия кризиса, вынудившие белорусов либо отдыхать в Беларуси, либо выезжать за рубеж самостоятельно, не пользуясь услугами турфирм", — заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Виктор Янковенко.
Общий объем оказанных туристических и экскурсионных услуг составил в прошлом году 369,8 млрд. белорусских рублей, сообщает БелТА.
 
"Может, это был и не наилучший год для туристического малого и среднего бизнеса, но с учетом кризиса индустрия показала хороший результат", — считает представитель Минспорта.
 
По его словам, развитию бизнеса в сфере туристических услуг должна способствовать и оказываемая со стороны государства поддержка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here