Ливанский холдинг «Франса» и Франсабанк приобрели белорусский банк «Золотой талер»

0
34

Холдинг "Франса" и Франсабанк (Ливан) совместно приобрели 98,93% акций ОАО Банк "Золотой талер", сообщили БЕЛТА в белорусском банке.

Приобретение банка "Золотой талер" является результатом реализации стратегии Франсабанка по расширению его присутствия на перспективных региональных и международных рынках с высоким уровнем экономического и инвестиционного потенциала. Франсабанк планирует увеличить уставный фонд банка "Золотой талер" для расширения его лицензионных полномочий, значительно расширить его присутствие на рынке банковских услуг, открыть сеть филиалов по Беларуси. Кроме этого, он будет всячески способствовать привлечению международного и частного арабского капитала в республику.

Появление Франсабанка в белорусском банковском секторе влечет за собой и привлечение его институциональных акционеров на местный рынок. Среди них ведущие международные банки и финансовые учреждения — Credit Agricole SA (Франция), German Investment & Development Co (Германия), The Public Institution for Social Security (Кувейт).

"Для успешного развития "Золотого талера" Франсабанк будет использовать связи и контакты своих акционеров, а также привлекать контакты Союза торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран, чтобы стимулировать инвестиции 22 арабских стран — членов этого союза в белорусскую экономику", — отметили специалисты.

Справка

Франсабанк образован в 1921 году и является старейшим и ведущим банком в Ливане. Он предоставляет местным и международным клиентам широкий диапазон розничных, коммерческих, корпоративных, инвестиционных и международных банковских услуг. На конец июня нынешнего года активы "Франсабанка" составили $7,9 млрд., акционерный капитал — $659 млн., вклады клиентов — $6,7 млрд. Франсабанк имеет представительства во Франции, Алжире, Сирии, Судане, Кубе, Ливии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here