Билл Гейтс раздал 28 млрд. долларов и не стал самым богатым человеком в мире

0
96

Девятого марта журнал Forbes опубликует список богатейших людей мира, но главная интрига себя уже исчерпала: Билл Гейтс вряд ли сможет отвоевать первую строчку у мексиканца Карлоса Слима. По данным экспертов, за последнее время американец отдал на благотворительность 28 млрд. долларов.
 
Билл Гейтс уже перечислил треть своего состояния фонду Bill and Melinda Gates Foundation, который помогает развивающимся странам, борется с болезнями и способствует развитию образования в США, рассказал Дэвид Линкольн, глава исследовательской фирмы Wealth-X.
 
В случае если бы Билл Гейтс оставил все деньги себе, его состояние сегодня составляло бы рекордные 88 млрд. долларов, считают эксперты.
 
Состояние Билла Гейста оценивается примерно в 49 млрд. долларов. У Карлоса Слима же 60 млрд. долларов, а филантроп Уоррен Баффет скопил около 47 млрд. Что касается Карлоса Слима, то он не поддерживает благотворительность, заявляя, что бизнесмен должен создавать рабочие места, а не "изображать Санта Клауса", сообщает Reuters.
 
В 2010 году журнал Forbes оценил состояние Гейтса в 53 млрд. долларов, а Слима — в 53,5 млрд. Билл Гейтс уступил первую строчку рейтинга впервые с 1995 года. Состояние Уоррена Баффета в минувшем году оценивалось в 47 млрд. долларов.