Котковец: Закупочные цены на белорусскую сельхозпродукцию сравняются с российскими

0
119
Закупочные цены на белорусскую сельхозпродукцию будут выравниваться с сопредельными районами Российской Федерации. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Надежда Котковец.
 
"В 2012 году в Беларуси будет продолжена работа по совершенствованию механизма ценообразования путем экономически обоснованного поэтапного увеличения закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию с целью их выравнивания с ценами сопредельных регионов Российской Федерации", — сказала Надежда Котковец.
 
Она сообщила, что на сегодняшний день, отклонение действующих в Беларуси закупочных цен на продукцию животноводства составляет от 40 до 70%, на продукцию растениеводства их отклонение отличается вдвое, передает БелТА.
 
По словам первого зама, при достижении уровня цен России сельскохозяйственные организации получат дополнительно в год около 6 трлн. рублей выручки от реализации продукции . Это позволит обеспечить в текущих условиях рентабельность от ее реализации около 30%.
 
Но при этом Котковец отметила, что социальная направленность производимой продукции не позволяет достигать необходимого результата только путем повышения закупочных цен.


"Необходима напряженная работа по снижению затрат на производство продукции, внедрению современных энергосберегающих технологий, соблюдению жесткой технологической дисциплины", — подчеркнула она.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, Беларусь вступила в Единое экономическое пространство с Россией и Казахстаном с первого января текущего года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here